KAHMI dan HIPMI Beri Bantu Sembako di Lima Kelurahan

img

(Penyaluran sembako oleh KAHMI dan HIPMI)

 

TENGGARONG- Dua organisasi berbeda latar belakang, Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam(KAHMI) dan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia(HIPMI) Kukar, Sabtu(4/4/2020) siang memberi bantuan sembako kepada masyarakat di lima kelurahan kecamatan Tenggarong. Pemberian sembako bagi masyarakat Maluhu, Panji, Loa Ipuh, Timbau dan Jahab, hanya untuk masyarakat yang sangat membutuhkan tergolong miskin.

"Ini hanya berbagi rizki sedikit dari HIPMI kepada masyarakat, yang berimbas dari penyebaran corona di kukar," ujar Ketua HIPMI, Kamal Harpa.

Sementara itu Koordinator KAHMI Kukar, Lukman menambahkan, ditengah proses sosial distancing atau jaga jarak sosial yang dilakukan demi memutus mata rantai penyebaran corona, kita masih bisa bersilaturahmi dan saling percaya dan yakin, bahwa kita semua dalam keadaan sehat. Wabah corona diperkirakan akan semakin panjang terjadi, namun keluarga besar KAHMI terus bergerak dan berbuat untuk masyarakat.

"Terus berbuat baik saja kepada masyarakat, ini sangat penting, pemerintah juga sudah berkomitmen dalam penanganan Covid-19," jelasnya.

Sementara itu, Lurah Maluhu Bayu Ramanda BN mengucapkan terima kasih kepada HIPMI dan KAHMI, karena diakui secara fakta, alumni HMI sudah memberikan banyak peran pembangunan secara nasional dan di daerah.

"Buktinya, alumni HMI sudah berbuat dengan membagikan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan di Maluhu," ucapnya.(and)